Чебоксары: Охранники обвиняются в непреднамеренном убийстве (+видео)

Следственный комитет по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении охранников чебоксарского ночного клуба, которых считают виновными в гибели посетителя. По версии следствия, они удерживали мужчину лежа на спине до тех пор, пока он не захлебнулся собственными рвотными массами. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике, конфликт между посетителем и охраной произошел 15 августа, около 3 часов утра, в ночном клубе города Чебоксары.

 По словам родных, компания отмечала день рождения сестры погибшего. Потасовка в заведении началась, когда они уже собирались домой.

— Никто из нашей компании первым драку не начинал, мы уже вызвали такси и выходили из клуба, когда началась словесная перебранка. Но охранники вместо того, чтобы выставить нас из заведения, скрутили руки моему мужу Алексею и нашему другу Денису, уронили их на пол и начали избивать. Саша решил помочь и разнять их, — рассказывает Ольга (сестра погибшего). — Но его тоже повалили. Охранники прижимали их к полу. В это время сотрудники клуба вызвали полицию. Полицейские забрали Лешу и Дениса в РОВД. Я поехала вместе с мужем. Саша еще оставался в клубе. С ним была наша подруга Лена.

Потом Ольге сообщили о трагедии.

— Нам позвонили и сказали, что Саша умер. Я не могла поверить в случившееся, — продолжает она. — Сразу же на такси поехала обратно в клуб из РОВД. Но меня не впустили, вообще сказали, что тело уже увезли в морг. Я в течение часа объездила три городских морга. Только после этого удалось узнать, что тело Саши еще в клубе. Вернулась обратно, кое-как прошла внутрь. Лена, которая оставалась с ним после нашего отъезда, рассказала подробности. На нем сверху сидели несколько охранников, так как он у нас крупный мужчина. Из-за давления на него он начал захлебываться рвотой, а охранники так и были сверху, пока человек весь не посинел и не перестал двигаться. Потом они додумались его перевернуть и пытались откачать, но было слишком поздно. Скорую не вызывали еще минут 20. Еще и следы пытались замести свои. Это даже судмедэксперт, который был там, лично мне сказал.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что посетитель скончался в результате механической асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей желудочным содержимым, каких-либо травм, которые могли стать причиной, не обнаружено.

В результате против охранников было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В свою очередь родственники заявили в интервью pg21.ru, что на погибшего перед его смертью сели сразу несколько охранников.

«Из-за давления на него он начал захлебываться рвотой, а охранники так и были сверху, пока человек весь не посинел и не перестал двигаться», — рассказали они.

Стоит отметить, что расположенное на улице Ленинского Комсомола заведение уже давно пользуется в Чебоксарах дурной славой, а об «отмороженности» его охранников в соцсетях ходят легенды.

Достаточно сказать, что трупы возле данного ночного клуба находят регулярно. Однако до последнего случая подозрительные смерти, по имеющимся данным, не приводили к возбуждению уголовных дел.

В соцсетях намекают, что это напрямую связано с тем, что владельцем данного клуба и многих других увеселительных заведений в городе, по слухам, является влиятельный в регионе криминальный авторитет.

MK.RU