К вопросу об отказе школ от частной охраны: Стрельба в Ивантеевской школе (+видео)

Девятиклассник из школы № 1 в Ивантеевке  устроил стрельбу, предположительно, из пневматического оружия,  разбросал в учебном заведении пять взрывпакетов и напал на учителя. Четверо пострадали, включая трёх детей в возрасте от 14 до 15 лет. Учительница получила тяжёлые травмы головы.
Ученик ивантеевской школы №1, Глеб: «Была стрельба, взрывы. У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала».  Ученица ивантеевской школы № 1, Яна: «В нашей параллели в девятом «А» учится мальчик. Мы сидим в кабинете физики, падают вдруг какие-то стулья, какой-то грохот… Мы такие: там что-то случилось? Классный руководитель вышла, посмотрела. Говорит: «Бегите». Мы не поняли, все орут, все плачут, мы вообще в панике, выбежали на улицу и не понимали, что произошло. Смотрим, девочка еле стоит, то ли ногу сломала, то ли еще что, ее классный руководитель держит, чтобы она не упала. Классного руководителя он (нападавший — ред.), кстати, тоже ударил, чтобы она ушла. Мы стояли почти возле входа школы, смотрели, как девятый «А» выпрыгивает из окна. Он начал стрелять из пистолета, все начали реветь, выбегали из ворот школы, потом всех заперли в спортзале, чтобы никто не выходил».
Сообщается, что подросток является бывшим учеником школы. Он ворвался на занятия с оружием, предположительно, огнестрельным. Молодой человек несколько раз выстрелил в воздух и начал избивать классного руководителя. В ходе инцидента пострадало не менее трёх детей, которые испугались и начали прыгать из окон. Получившим травмы школьникам от 14 до 15 лет. Сразу после ЧП школу эвакуировали, люди в касках вывели на улицу всех детей из школы, вокруг здания выставлено оцепление полиции.  

 Подросток задержан полицейскими на месте происшествия и доставлен в отдел полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В настоящее время прокуратура проводит проверку. Как сообщили в Генеральной прокуратуре, надзорные органы дадут правовую оценку действиям должностных лиц школы. Кроме того, по информации ведомства, дети пострадали из-за паники, а ученик напал на педагога с топориком. Как рассказали в Генеральной прокуратуре, он ударил учительницу по голове, а после взрывал петарды и стрелял из пневматического оружия. Возбуждено дело о хулиганстве. 

по материалам СМИ