Тюменская область: Охрана платила, чтобы охранять

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дело в отношении 58-летнего бывшего заместителя директора по безопасности филиала ОАО «Тюменьэнерго» — «Тюменские распределительные сети». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий и бездействий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

По версии следствия, с января 2011 года по июнь 2015 года обвиняемый ежемесячно получал от директора одной из коммерческих организаций, оказывающих охранные услуги, денежные средства в размере от 350 до 880 тысяч рублей, всего на сумму не менее 39 миллионов рублей, за создание возможностей и условий для заключения договоров на оказание услуг и получения прибыли коммерческой организацией.

Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к совершению преступления. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело готовится для передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник - Следственный комитет РФ