В Москве охранник здания погиб, спасая людей после утечки ядовитого топлива

Утром 23 октября в офисном здании на востоке Москвы произошла утечка ядовитого вещества – дизельного топлива. Как сообщили «Таким делам» в ГУ МЧС по Москве, к месту выезжала скорая помощь, а также специалисты Роспотребнадзора, которые провели замеры воздуха и почвы. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ выявлено не было.

«МК» со ссылкой на МЧС уточняет, что из-за разлива дизельного топлива погиб 45-летний охранник здания Руслан Юсупов.

Мужчина почувствовал запах солярки из подвала около 11 утра. Он обежал трехэтажное здание, целиком отданное под офисы, и предупредил людей об опасности. После того как все 10 человек вышли на улицу, Юсупов решил спуститься в подвал.

Сделав внутри лишь один вдох, мужчина сильно отравился и погиб на месте. Его тело вытащили прибывшие к месту экстренные службы.

Как выяснилось, утечка случилась из-за неисправности дизельного бойлера, отапливающего здание. На пол вылилось несколько литров солярки, пары которой ядовиты. По словам спасателей, спускаться в подвал можно было только в противогазе.

Коллеги погибшего Руслана Юсупова рассказали, что он был одинок и жил в том же здании, где работал. Из родных у Юсупова осталась только проживающая на Украине мать.

Источник - ТАКИЕ ДЕЛА