Члены РМОР ФКЦ РОС «Ассоциация Содружество» отмечены медалями за участие в акции #МыВместе

Новости 10 ноября 2020 года

Члены РМОР ФКЦ РОС «Ассоциация Содружество» отмечены медалями за участие в акции #МыВместе

В марте этого года члены РМОР ФКЦ РОС «Ассоциация Содружество» приняли активное участие в борьбе с первой волной пандемии коронавируса, приняв участие в проекте «#МыВместе» совместно с представителями УМВД и Общероссийского народного фронта. Помощь получили сотни жителей города Брянска и области, многодетные семьи, люди преклонного возраста, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в виду потери работы, медицинские учреждения.

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России в рамках акции работали волонтёры, доставляя лекарства и продукты; юристы и психологи бесплатно консультировали нуждающихся, а тысячи партнёров акции помогали своими услугами и товарами.

Пандемия показала, как бы ни банально это звучало, что все люди — разные, говорим мы о политических взглядах, отношении к окружающему миру или о чертах характера, но когда приходит беда, эти различия уходят на второй план, и такие разные люди готовы сплотиться вокруг общей проблемы, готовы оказать поддержку тому, кто нуждается в помощи. Даже (и особенно) при таких непростых условиях и рисках для собственного здоровья. Действительно, мы такие разные, но #МыВместе. И члены РМОР ФКЦ РОС «Ассоциация Содружество», как и многие другие участники акции по всей стране, были готовы практически круглосуточно помогать тем, кто находиться в нужде в это непростое время.

6 ноября 2020 года, члены «Ассоциация Содружество», которые активно принимали участие в акции «#МыВместе» были отмечены грамотами с памятными медалями от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общественной акции взаимопомощи «#МыВместе».

Вручение грамот было поручено Советнику руководителя Федерального агентства по делам молодежи, Виталию Минакову и генерал-майору милиции Василию Фесунову.

В трудные времена людям особенно важно чувствовать, что они не одни, что есть люди, готовые прийти на помощь. Чувствовать заботу, внимание и поддержку. И нет большего счастья, чем помогать другим. Принимать участие в проекте #МыВместе, оказывать помощь тем, кто ее ждал, нуждался в ней… Эмоции, которые при этом испытываешь, трудно описать словами. Здорово, что проект продолжается, и есть возможность помогать и дальше, — говорят в РМОР ФКЦ РОС «Ассоциация Содружество».

Редакция «Гардинфо» от души поздравляет обладателей памятной медали и вместе с ними надеется, что сформированные традиции проявления доброты будут сохранены и в будущем.

Для справки:

Памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» вручается гражданам и организациям за активное участие в организации и проведении Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» в 2020 году.

Вручение памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» производится от имени Президента Российской Федерации.

К памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» прилагается грамота.

Порядок вручения памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» определяется Росмолодежью.

Сайт источник — ГардИнфо

10 ноября 2020 года