Общее собрание членов Ассоциации «КЦ РОСС» — больше, чем протокольное мероприятие

Новости 21 марта 2018

Общее собрание членов Ассоциации «КЦ РОСС» — больше, чем протокольное мероприятие

Как сообщалось ранее, 21 марта 2018 года в Москве прошло очередное общее собрание членов Ассоциации «КЦ РОСС» под председательством члена Общественной палаты, Председателя правления Ассоциации «КЦ РОСС», Председателя правления ФКЦ РОС Александра Козлова.

В Президиум также вошли: Председатель Комиссии по этике Ассоциации «КЦ РОСС» генеральный директор УК «Аллигатор» Владимир Егерев и Председатель Ревизионной комиссии директор Группы предприятий безопасности «Довмонт» Андрей Правдюк.

Сразу информируем читателя, что и сегодня мы не даём полную информацию о мероприятии. Подробный репортаж и фотоотчёт вы найдёте на нашем сайте в самое ближайшее время. Сегодня — краткий, но от этого не менее важный анонс предстоящей публикации.

Казалось бы, мероприятие проводится не первый год, но каждый раз оно проходит по-новому. Новый уровень общения, новые пути решения не совсем новых проблем, но, как всегда, конструктивный обмен опытом, интересные выступления и многогранный диалог. И это неудивительно, ведь Ассоциация «КЦ РОСС», напомним, на сегодняшний день является крупнейшей общественной организацией, объединяющей 104 российские охранные структуры и их ассоциации, официально рекомендованные органами внутренних дел из 64 регионов Российской Федерации.

В ходе мероприятия участники обсудили организационные вопросы, утвердили годовой отчёт и годовой бухгалтерский баланс за 2017 год, финансовый план (смету) Ассоциации «КЦ РОСС» и проект плана основных мероприятий на 2018 год, заслушали отчёты Ревизионной комиссии и Комиссии по этике.

С приветственным словом, а также докладом о результатах проделанной работы перед собравшимися выступил Председатель правления Ассоциации «КЦ РОСС» Александр Козлов.

В рамках общего собрания состоялось совместное совещание членов Ассоциации «КЦ РОСС» и руководителей РООР (ТООР) ФКЦ РОС, в котором также приняли участие Главный эксперт-специалист Управления лицензионно-разрешительной работы ГУЛРРиГК Росгвардии Андрей Аванесов и директор НИЦ «Безопасность» Олег Климочкин.

Андрей Гарривич исчерпывающе ответил на многочисленные наболевшие и, порой, непростые вопросы присутствующих, а Олег Владимирович выступил с докладом «Национальные стандарты – это требования к охранным структурам и алгоритму оказания охранных услуг», с которым ГардИнфо обязательно ознакомит читателя в скором времени.

За неполные полтора года существования от 76 юридических лиц-учредителей ФКЦ РОС вырос до Объединения, в которое входит 507 юридических лиц (как правило, ассоциации, союзы и иные объединения охранных структур) из 75 субъектов Российской Федерации. В настоящее время зарегистрировано 54 региональных отраслевых объединений, являющихся структурными подразделениями ФКЦ РОС. Итоги работы РООР ФКЦ РОС в прошедшем году и основные задачи, стоящие перед ними озвучил Председатель правления Александр Козлов.

К слову сказать, выступлений было много. Так, об опыте разработки и внедрения региональных стандартов качества в Пермском крае рассказал Представитель Ассоциации КЦ РОС Пермского края региональный директор ООО «Цербер» Андрей Козеев.

Кстати напомним, что с целью создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности и борьбы с недобросовестной конкуренцией в конце ноября 2014 года в Пермском крае, в г. Перми состоялось подписание меморандума «О разработке «отраслевых стандартов качества».

Председатель РООР КЦ САНКТ- ПЕТЕРБУРГА Сергей Алексеев поделился опытом работы РООР и озвучил проблемы, им решаемые.

Заместитель председателя РООР «КЦРОС ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ» Игорь Осипов рассказал о взаимодействие РООР с органами государственной власти и органами местного самоуправления по формированию и проведению согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений.

Конструктивным, информативным, посвященным проблемам ценообразования охранных услуг был доклад о способах и методах борьбы с демпингом на Ставрополье, представленный Заместителем председателя РООР ФКЦ Ставрополь Анатолием Сапичевым.

Не менее интересным, ярким и запоминающимся было и выступление Директора Объединения работодателей «Ассоциация Содружество» Брянской области Игоря Зуевича.

Свой взгляд на проблему демпинга изложил Председатель РООООР ФКЦ РОС в Амурской области Андрей Иванов, а Председатель Правления РООР ФКЦ Александр Сидоренко «Нижегородское» рассказал об основных направлениях, опыте и итоги деятельности РООР ФКЦ «Нижегородское» за 2017 год. Председатель РООР ФКЦ «Ямал» Владимир Елизарьев доложил об обмене опытом и информацией в Объединении ФКЦ РОС.

Важно отметить, что участники общего собрания в своих выступлениях также подняли вопрос проработки с компетентными органами возможности включения работников отдельных ЧОО в особые позиции мобилизационных конструкций. Иначе говоря, если частной охранной организацией охраняется объект особой категории, который должен охраняться в период военного положения войсками, то работники ЧОО, его охраняющей, могут включаться в особые сектора воинского учёта и призываться на воинскую службу в подразделения, которые также будут охранять этот объект, но уже с другим статусом. Это позволит значительно сэкономить время на приём-передачу объектов под военную охрану, а также улучшить режим обеспечения их безопасности, поскольку люди, его охраняющие, будут знакомы со спецификой их защиты и особенностью уязвимых в системе охраны мест.

Сайт источник — ГардИнфо

21 марта 2018