В Брянске в честь 23 февраля для юных спортсменов устроили праздник

Новости 26 февраля 2018

В Брянске в честь 23 февраля для юных спортсменов устроили праздник

Зрелищное мероприятие состоялось в «Центре специальной подготовки»

В выходные в Фокинском районе Брянска было жарко — в автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Центр специальной подготовки» состоялся спортивный праздник. Организаторы приурочили его ко Дню защитника Отечества.

В состязаниях приняли участие более 50 юношей и девушек. Проходили соревнования почти целый день. На торжественном открытии присутствовали уполномоченный по правам ребенка Брянской области Елена Литвякова, депутат Брянского городского Совета народных депутатов Мухтар Бадырханов, заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области Александр Сидоренко, и.о. главы Фокинской районной администрации г.Брянска Валерий Мануев и другие почетные гости.

Первой собравшихся поздравила с праздником Елена Литвякова.

— Это праздник мужественных людей, которые защищают нашу Родину. Мне бы очень хотелось, чтобы вы были такими же сильными, как мужчины, которые создали этот центр. Чтобы ваши мамы гордились вами, а девушки ждали из армии. Чтобы вы сейчас сделали правильный выбор в жизни, сказала она.

Участников напутствовал и Александр Сидоренко. Он поблагодарил руководителей центра за то, что они сотрудничают с полицией.

— Уверен, что те, кто впервые участвует в данных соревнованиях, теперь станут постоянными участниками. Всех хочу пригласить в лагерь «Юный спецназовец», который ежегодно проходит в области.

Далее слово взял Мухтар Бадырханов.

— Поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества и присоединяюсь ко всем ранее сказанным пожеланиям и добрым словам. Я, как депутат Брянского городского совета народных депутатов, принимал непосредственное участие в организации данного Центра и оказывал ему всестороннюю поддержку, так как считаю крайне важным создать нашему подрастающему поколению комфортные условия для занятий физкультурой и спортом, выработки и развития навыков будущих защитников Родины. Перефразируя известную пословицу, скажу так: береги платье снову, а здоровье – смолоду. Здоровье не купишь в магазине, и даже в аптеке.

Не будем забывать и о том, что здоровье и прекрасная физическая форма – не только наше личное дело, но и достояние всей нации. Поэтому на базе данного Центра на безвозмездной основе регулярно проводятся ознакомительные и учебные занятия со школьниками нашего города, что станет для них первой ступенькой к физическому совершенству и будущим победам.

Уверен, что ребята, прошедшие здесь курс «молодого бойца» вырастут настоящими патриотами и защитниками своего Отечества, всегда смогут постоять за себя и своих близких. Желаю, чтобы данный Центр и далее сохранял традиции воспитания будущего поколения, вызывал интерес к военной службе, помогал воспитывать в наших детях высокие патриотические чувства, а мы со своей стороны всегда будем оказывать подобным организациям всестороннюю поддержку.

Отметим, что Мухтар Бадырханов не забывает и о ветеранах Фокинского района и поселка Белые Берега. 23 февраля он по традиции поздавил защитников Отечества с праздником и преподнес ценные подарки.

После торжественной части праздника началась спортивная. Юные стрелки демонстрировали свою точность, стреляя по мишеням.

А гости тем временем осмотрели выставку оружия, которое использует отряд спецназначения. Желающие могли подержать боевые пистолеты в руках, попробовать их разобрать и собрать.

В центре для юных спортсменов и болельщиков был накрыт фуршет, а на улице их ждала полевая кухня с горячим чаем и вкусной кашей. Угощение на свежем воздухе пользовалось популярностью у детей и у взрослых.

Подкрепившись и передохнув, ребята сели в автобус. Их привезли на территории ГАИ в картинг клуб. Тут юные участники состязаний смогли бесплатно погонять на картах.

Завершилось все подведением итогов и награждением победителей. Воспитанники центра спецподготовки признались, что для них это был, пожалуй, лучший День защитника Отечества.

— Здорово, аж дух захватило от всех состязаний и испытаний! За меня болели друзья и мама. Что-то у меня получилось лучше других, а в чем-то проиграл. Но есть стимул на будущее. Спасибо всем, кто сделал этот день для нас таким ярким и интересным. Обязательно приду в этот центр еще не раз,

— поделился впечатлениями один из участников по имени Александр.

Наша справка

АНО ДПО «Центр специальной подготовки» был образован в конце 2015 года. Он предоставляет услуги в сфере образования по профессиональным программам повышения квалификации руководителей частных охранных организаций, переподготовке и повышению квалификации сотрудников ЧОП (охранники 4, 5, 6 разрядов), подготовке частных лиц к безопасному обращению с оружием, пользованию охотничьим, спортивным и другими видами оружия.

Сайт источник — bryansktoday.ru

26 февраля 2018