Новости на рынке охранных услуг

Одним из докладчиков на выездном совещании НП «ГРОС «ЦЕНТР» и ТООР ФКЦ «ЦЕНТР» г. Москвы стал Председатель ТООР ФКЦ «ЦЕНТР» Владимир Кожевников.

Росгвардия начала проверки ЧОП, занимающихся охраной образовательных организаций, сообщил главный эксперт-специалист ГУЛРРиГК Росгвардии, исполнительный секретарь Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при федеральной службе войск национальной гвардии РФ, подполковник полиции Андрей Аванесов в пресс-центре «Парламентской газеты».

Как сообщалось ранее, в Москве состоялось заседание Координационного совета при Росгвардии по вопросам частной охранной деятельности. В его работе принял участие член Общественной палаты, Президент ФКЦ РОС Александр Михайлович Козлов. Он выступил с докладом, посвященным актуальным проблемам качества охраны объектов, финансируемых за счет средств государственного и муниципального бюджета и выработке мер по повышению его эффективности. Предлагаем читателю ознакомиться с текстом выступления.

Еще раз напомним, что 31 октября 2018 года состоялось заседание Координационного совета при Росгвардии по вопросам частной охранной деятельности. Мероприятие было посвящено формированию консолидированной позиции для решения системных вопросов взаимодействия правоохранительных органов с частными охранными структурами в сфере обеспечения общественной безопасности, охраны общественного порядка, а также законодательного регулирования сферы частной охранной деятельности.

31 октября 2018 года под председательством Заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника полиции Сергея Лебедева в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первая Конференция ФКЦ РОС на тему: «Выработка механизмов борьбы с демпингом и недобросовестными участниками рынка охранных услуг.

Ни для кого из членов охранного сообщества не секрет, что низкое качество охранных услуг, демпинг, недобросовестная конкуренция, а временами и откровенная фальсификация сведений при проведении закупочных процедур на право заключения контрактов на оказание охранных услуг являются наиболее острыми проблемами, стоящими перед частной охранной отраслью.

Дома поделят на три группы, учитывая степень потенциальной опасности, и обяжут установить в них системы охранной или тревожной сигнализации, домофоны или кодовые замки.

Сколько стоит обезопасить придомовую территорию от хулиганов и нарушителей правил дорожного движения?

Вневедомственная охрана Росгвардии запустила в российских регионах проект по подключению кнопок тревожной сигнализации…

Столичные власти подтвердили появление в центре Москвы дорожных камер нового типа.

В городе огня и металла – Магнитогорске – оператор реализовал пилотный проект по организации облачного видеонаблюдения.

В Москве на станции метро «Фрунзенская» полиция задержала мужчину, который находился в розыске более года. Преступник был задержан при помощи камер с технологией распознавания лиц.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 20.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – законопроект) разработан в соответствии с пунктом 2 перечня нормативных правовых актов, подлежащих разработке и (или) сопровождению в 2018 году (приложение № 1 к Плану основных организационных мероприятий Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации), направленный на усиление ответственности за осуществление незаконной частной охранной деятельности.

Как уже сообщалось на совместном совещании членов Ассоциации «КЦ РОСС» и руководителей РООР (ТООР) ФКЦ РОС в Измайлово, Директор НИЦ «Безопасность» Климочкин Олег Владимирович 21 марта 2018 года как представитель ФКЦ РОС принимал участие в заседании рабочей группы по реализации Соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и Генеральной прокуратурой РФ, посвященного борьбе с негативными явлениями в вопросе государственных закупок в сфере охранных услуг.

В развитие ранее направленного для ознакомления Протокола рабочей группы Генеральной прокуратуры и ТПП РФ и в связи с поступившими запросами, направляю «методику расчета минимальной стоимости услуг по охране» для использования в работе.

В г. Белгороде состоялось заседание координационного совета с руководителями частных охранных предприятий. В нем приняли участие начальник Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник полиции Дмитрий Мещерин, председатель Белгородского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур (РООР ФКЦ «Белгород») Алексей Чернобай и члены Координационного совета.

Имеет ли право сотрудник ЧОП проверять ваши вещи? В какой момент нужно вызывать полицию? Как наказать дебошира?

Подготовлен обзор поправок, внесённых Федеральным законом от 31.12.2017 № 504-ФЗ в Закон № 44-ФЗ. Изменения множественные и разноплановые, вступающие в силу в разные сроки. Главное новшество заключается в том, что конкурентные закупки станут электронными. Так, с 1 января 2019 года заказчиков обяжут проводить открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок и запрос предложений исключительно в электронной форме.

В России могут появиться частные охранные предприятия, специализирующиеся на охране школ. После событий в Пермском крае и Бурятии в Госдуме предложили разработать национальный стандарт обеспечения безопасности образовательных организаций, а профессиональный стандарт школьного охранника — сделать обязательным и распространить на все регионы.

Росгвардия предложила правительству ужесточить требования к частным охранным предприятиям (ЧОП), которые оказывают услуги государственным и муниципальным учреждениям, в том числе школам.

13 декабря в Санкт-Петербурге состоялся семинар-совещание для руководителей, профактива и профгруппоргов охранных организаций. Семинар проводился Территориальной Северо-Западной организацией «Законность и правопорядок» профсоюза безопасности.

2017 год можно считать по-своему юбилейным для такого вида бизнеса, как частная охрана. Ровно 25 лет назад, после развала СССР вышел базовый закон, регулирующий деятельность ЧОПов – и фактически создавший эту сферу коммерческих услуг.

Когда-то в компании «Евросеть», как и во многих других крупных розничных сетях, количество частных охранных предприятий, оказывающих услуги пультовой охраны, исчислялось сотнями. Ещё пять лет назад в процессах обеспечения охраны объектов «Евросеть-Ритейл» было задействовано порядка 600 ЧОПов.

За период реформирования экономики, начиная с 1991 года, промышленность страны испытала беспрецедентное в мирное время падение до 44,3% от уровня 1990 года. Восстановление дореформенного уровня не произошло в целом по стране до сих пор.

Зависимость промышленности страны от состояния мировой экономики и санкций обусловили падение уровня промышленного производства в период мирового кризиса 2008-2010 годов и в 2014-2015 годах.

Гость программы начальник управления Росгвардии по Брянской области Константин Обушев.

Частные охранные предприятия готовы участвовать в охране общественного порядка на конкурсной основе и заботиться о порядке не только на подведомственных объектах, но и на территории вокруг них.

«Проспект Мира» на условиях анонимности поговорил с руководителем одного из красноярских ЧОПов о том, как устроен охранный рынок в городе, как недобросовестные фирмы «кидают» своих работников и демпингуют на госзакупках и какие охранники самые лучшие.

Оно предложило самую низкую цену за свои услуги.

Охранять детей будут вахтеры, нанятые самим учебным учреждением.

Накануне на Официальном сайте для информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов завершились общественные обсуждения проекта постановления Правительства, которым предлагается ввести саморегулирование в сферу частной охраны.