Экспертиза качества охранных услуг и общественный контроль за качеством исполнения контрактов на оказание охранных услуг

Новости 5 мая 2021 года

Экспертиза качества охранных услуг и общественный контроль за качеством исполнения контрактов на оказание охранных услуг

В конце 2017 года началась глобальная работа по изменению экономической ситуации на рынке охранных услуг. ФКЦ РОС разработана Методика расчета минимальной стоимости услуг по охране.

Затем на площадке Общественной палаты Российской Федерации создана межведомственная рабочая группа, которая доработала указанную методику, а результатом этой работы стали рекомендации Общественной палаты РФ по определению минимальной стоимости охранных услуг, направленные во во все регионы и заинтересованные министерства и ведомства 03.07.2018, т.е. была прочерчена красная линия, ниже которой в цене опускаться нельзя, ниже нее совершается правонарушение или преступление, а в основу расчета взят затратный метод определения цены.

Следующим шагом целенаправленной работы стало принятие Постановление Правительства Российской Федерации № 645 от 08.05.2020, которым Росгвардия наделена полномочиями по установлению НМЦК на охранные услуги.

И вот результат! При непосредственном участии ФКЦ РОС разработан, издан, зарегистрирован приказ Росгвардии № 45 от 15.02.2021. Поздравляем вас коллеги! Направляем вам текст приказа для руководства в работе.

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

5 мая 2021 года