Общее собрание членов Ассоциации «КЦ РОСС» — 2020

Новости 23 марта 2020

Общее собрание членов Ассоциации «КЦ РОСС» — 2020

В связи с выходом указа Мэра Москвы от 16 марта 2020 года № 21-УМ, согласно которому запрещается проведение мероприятий с участием граждан в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно, ежегодное Общее собрание членов Ассоциации «КЦ РОСС» и заседание Президиума ФКЦ РОС, состоялось в непривычном сокращенном формате.


Делегатам из Москвы и Подмосковья было предложено не принимать участия в мероприятии, чтобы дать возможность присутствовать тем, кто заранее приехал из других регионов. В итоге 17 марта 2020 года в ТГК «Альфа» собралось 56 представителей частных охранных организаций – членов Ассоциации «КЦ РОСС» (да, нарушение, конечно, но на наш взгляд, весьма несущественное – прим.ред.). Таким образом, кворум был обеспечен.

Следует отметить, что организаторами были предприняты все меры безопасности, в том числе закуплены защитные маски и дезинфицирующие средства для рук.

Мероприятие проходило под председательством члена Правления Ассоциации «КЦ РОСС», генерального директора ООО «Охранная фирма «Титан» Сергея Алексеева.

Собрание началось с минуты молчания в память о члене Ассоциации «КЦ РОСС», директоре ЧОУ ДПО УЦ «Право и Практика», Николае Владимировиче Резникове, ушедшего из жизни 03 марта этого года.

Далее, с докладами об основных проблемах, препятствующих развитию частной охранной отрасли, в том числе в секторе государственного заказа, перед участниками выступили члены правления Ассоциации «КЦ РОСС» — генеральный директор ООО ГП «Цербер» Андрей Козеев и генеральный директор НП «КСБ «Эгида» Андрей Гакшта.

Конструктивным, информативным, посвященным стратегии развития частной охранной отрасли, был доклад Александра Михайловича Козлова. Он отметил, что несмотря на существующие проблемы, частной охранной отрасли удалось сохранить положительную динамику во всех областях деятельности.

Так, подтвердила свою эффективность работа Комиссий Координационного совета по вопросам повышения качества охранных услуг, представляемых частными охранными организациями. Ярким подтверждением этому является, по мнению Александра Козлова, увеличение количества частных охранников в России за 2019 год на 20 000 человек.

Александр Михайлович заметил, что Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» считает, что охранная отрасль нуждается в создании координирующего органа по вопросам охранной деятельности. И наиболее целесообразно сделать это на уровне специальной комиссии Правительства Российской Федерации.

Важным вопросом стало создание института координаторов по федеральным округам в структуре ФКЦ РОС. Инициатива была поддержана Президиумом ФКЦ РОС.

Такими координаторами по представлению Президента ФКЦ РОС на сегодняшний день избраны:

— по Северо-западному федеральному округу — генеральный директор ООО «Охранная фирма «Титан» Сергей Алексеев;

— по Приволжскому федеральному округу – директор ООО ОП «Амулет» Андрей Абрамов;

— по Уральскому федеральному округу — генеральный директор ООО ГП «Цербер» Андрей Козеев;

— по Сибирскому федеральному округу – директор по развитию «Подразделение «Д» Александр Халков;

— по Дальневосточному федеральному округу – председатель совета директоров Группы компаний «Гранит» Евгений Пушкарев.

Решение о Центральном, Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам решение пока не принято.

Далее Александр Михайлович довел коллегам итоги работы за прошлый календарный год.

Презентации и выступления были запланированы на второй день (планировалось, что Общее собрание Ассоциации «КЦ РОСС» и заседание Президиума ФКЦ РОС будут проходить три дня), но, по понятным причинам были перенесены на день первый. Так, о современных разработках для пультовой и физической охраны рассказал председатель совета директоров ООО УК «Группа предприятий безопасности «УРАГАН» Виктор Граблин.

Не менее интересным было выступление управляющего ООО «ЧОП Царьград» Александра Титова. Он презентовал участникам новый формат пультовой охраны, а также обстоятельно рассказал об использовании роботизированных технологий.

Большим событием стало выступление представителя Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-Исследовательский Институт «Восход» Дмитрия Пискунова, который рассказал об анонсированной нами ранее федеральной платформе по контролю за оборотом огнестрельного оружия и управления охранными услугами, разработчиком которой как раз является ФГБУ НИИ «Восход».

Дмитрий Михайлович подчеркнул, что данный проект – многообещающий и перспективный, заслуживающий внимания и всесторонней поддержки. Прежде всего потому, что основывается на отечественных программных и аппаратных решениях, которые в перспективе позволят получить ряд преимуществ. Напомним, создается единое электронное взаимодействие всех участников оборота оружия: оружейных заводов, юридических лиц, осуществляющих торговлю, хранение или использование оружия при выполнении своих уставных задач, стрелковых объектов, а также владельцев оружия.

С переходом на реестровую модель и выдачей электронных лицензий и разрешений вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку.

Традиционно, в ходе мероприятия участники обсудили организационные вопросы, утвердили годовой отчёт и годовой бухгалтерский баланс за 2019 год, финансовый план (смету) Ассоциации «КЦ РОСС» и ФКЦ РОС, проект плана основных мероприятий на 2020 год, заслушали отчёты Ревизионной комиссии и Комиссии по этике.

Отчеты председателей комиссий были приняты коллегами единогласным голосованием.

Заключительная часть мероприятия традиционно была посвящена награждению. Так, за активное содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и борьбе с преступностью, образцовое выполнение уставных задач, а также в связи с юбилеями со дня основания организации, ряду организаций-членов Ассоциации «КЦ РОСС» были вручены дипломы за подписями начальника ГУЛРРиГК Росгвардии генерал-майора полиции А.А. Маликова и заместителя начальника ГУЛРРиГК Росгвардии полковника полиции К.Г. Пучкова.

Закрывая общее собрание, Александр Михайлович поблагодарил присутствующих за проделанную работу и участие в Общем собрании и выразил надежду, что они учтут замечания и рекомендации, высказанные в ходе мероприятия, и их работа в регионах станет еще более продуктивной.

Справочно

Ассоциация «КЦ РОСС» на сегодняшний день является крупнейшей общественной организацией, объединяющей 103 российские охранные структуры и их ассоциации из 67 регионов Российской Федерации.

Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) — единственная общероссийская отраслевая организация, объединяющая руководителей частных охранных организаций всей страны. В ее составе 66 региональных отраслевых объединений, 690 организаций из 78 регионов России.

Сайт источник — ГардИнфо

23 марта 2020 года